2010年10月12日火曜日

260年の歴史ある鰻の伊豆栄。


食べ物の話しばかりで申し訳ありませんが今回は上野で創業260年になる鰻割烹「伊豆栄」です。森鴎外作の「雁」をはじめとした名作にも幾度となく登場しているお店は上野駅しのばす口から徒歩5分程にあります。活うなぎにこだわり備長炭を使って焼いた鰻はとても美味しいと言う評判です。ただ世の移り変わりと一緒で伊豆栄本店も写真の様なビルとなり情緒を味わうににはちょっと残念な気がする。私は1回だけしか食べていないのであまり味の事は言えませんが、これほど歴史のある鰻屋はありませんので上野へお出かけの時には一度立ち寄ってみては如何ですか。

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