2010年11月4日木曜日

神楽坂でマグロの兜焼きが?


またまた食べ物の話です。久しぶりに神楽坂を歩いていて「えっ〜」と驚いたのが店の前でマグロの兜焼きがあつた「CHICHHUKAI-UOMARU」(地中海魚丸)でした。こんな店いつ出来たのだろうと店内を覗き込むと、幾つかのテーブルが並びその上にはガスコンロが置かれていました。ガラス張りのショーケースの中には牡蠣、ムール貝、つぶ貝、魚などの魚介類が沢山。要するに希望の魚介類をオーダーして自分でコンロで焼きながら食事をするとこらしい。店の造作はは神楽坂の中であまりお金をかけていないようですが、そんな雰囲気の店が今の若い人に受けるのかもしれませんね。

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